Website

Wir, der Stamm Mutter Teresa aus Hamburg Rahlstedt stellen uns vor. Wir sind ein sehr aktiver Stamm im Nordosten von Hamburg und gehören zur DPSG. Hier wird Jugendarbeit betrieben die auf der Basis der Theorien und Methoden von Lord Robert Baden-Powell basiert, dem Begründer des Pfadfindertums. Wollt ihr mehr erfahren, dann klickt euch durch unsere Website.

Willkommen!

Die DPSG ist der größte Pfadfinderverband Deutschlands. Zur DPSG gehören ungefähr 95.000 deutsche Pfadfinderinnen und Pfadfinder.

DPSG steht für "Deutsche Pfadfinderschaft Sankt Georg". Sie setzt sich bereits seit ihrer Gründung aus den ersten katholischen Pfadfindern Deutschlands zusammen und ist bis heute ein katholischer Verband.

Die DPSG hat die ursprünglichen Pfadfindergesetze auf die heutige Zeit und auch für jüngere Kinder formuliert. Pfadfindergesetze, an die sich jeder halten sollte findest du auf der folgenden Seite.

Wös kurz umrissen

Bist du zwischen 8 und 11 Jahre alt und hast dienstags zwischen 17:30 und 19:00 Uhr noch nichts spannendes vor? Dann besuch doch mal eine der beiden Wölflingsgruppen! Die Timberwölfe und die Wander-Albatrosse freuen sich immer über neue Mitglieder. Lies mehr über die Wölflinge oder schreib ihnen direkt eine Mail!

JuFis kurz umrissen

Die zwei Jungpfadfindergruppen - Die Blaue Fackel und R.B.S.L. - setzen sich zusammen aus Jungs und Mädels im Alter von 11 bis 13 Jahren. Sie treffen sich jeden Dienstag zwischen 17:30 Uhr und 19:00 Uhr im Gemeindekeller. Komm einfach vorbei und besuch sie dort mal, lies mehr über die Jungpfadfinder oder schreib ihnen direkt eine Mail!

Pfadis kurz umrissen

Pink Fluffy UniNürgs nennen sich die Mitglieder der Pfadfinderstufe und sind alle zwischen 13 und 16 Jahren alt und treffen sich nach den Wölflingen und Jungpfadfindern zwischen 19:30 und 21:00 Uhr. Vielleicht hast du Lust, dich mal dazuzusetzen? Schreib ihnen eine Mail oder lies mehr über die Pfadfinder!

Rover kurz umrissen

Die Rover Randomachen sind alle mindestens 16 Jahre alt und treffen sich zur gleiche Zeit, wie die Pfadfinderstufe. Neben ganz eigenen Projekten helfen sie viel bei Aktionen und Themengestaltung im Stamm. Hast du auch Lust, dich mit ein paar neuen Freunden zu engagieren? Dann lies erst mal noch mehr über sie oder lies erst mal noch mehr über sie!